도움되는 실전메뉴

뒤로가기
제목

[ 멸치 두부조림 ] 밑반찬 음식

작성자 파지오가구(ip:)

작성일 2017-01-20 16:52:10

조회 320

평점 0점  

추천 추천하기

내용


부드럽게 밥과 잘 어울리는 반찬 두부~

 

칼칼하고 짭쪼름하게 먹는


멸치 두부조림

 

조림반찬은 원하는 정도로 졸여내기 때문에


원만해선 실패하지 않는 쉬운 반찬 중 하나~

 

두부와 멸치를 이용한 맛난 밥반찬~


만들어 볼가요~

 

간장,맛술,물 또는 다시를 같은 비율로 섞고


고춧가루도 넣어준다.


고춧가루는 조림을 하는동안 불어나기 때문에


너무 많이 넣지는 않는게 좋다.

 


 

팬에 적당한 크기로 자른 두부와


멸치를 넣고 양념장을 부어 약한불에서 졸여준다.


 



 

숟가락으로 양념장을 끼얹으며 졸여준다.


 


 

원하는 만큼의 간으로 졸여지면


다진마늘과 파를 넣어 마무리~


 


 

칼칼하게 맛있는 두부조림이 완성~


 










 

이것만 있어도 밥한공기는 뚝딱~



 







* 출처 : http://blog.naver.com/sech1699/220172267491

 



견적의뢰 등록시, 연락처와 성함(담당자명)을 꼭 기재해 주시기 바랍니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



고객센터

1577-8854

Fax : 031-559-8085

월 ~ 금 오전 10:00 ~ 오후 06:00

점심시간 오후 12:00 ~ 오후 01:00

토 / 일 / 공휴일은 휴무

무통장 계좌안내

국민은행 018337-04-000821

우리은행 1005-001-642529

농협은행 317-0001-8665-31

중소기업 030-073370-01-014

예금주 : (주) 금성가구

  • 카페24
  • LG U+
  • 호남화물
  • 실용신안등록증
  • 현금영수증