도움되는 실전메뉴

뒤로가기
제목

[오늘 뭐 먹지] 밀푀유나베

작성자 파지오가구(ip:)

작성일 2017-01-20 16:54:57

조회 639

평점 0점  

추천 추천하기

내용


오늘뭐먹지17화 요리트렌드 따라잡기 밀푀유나베,레몬청폰즈소스 만드는 방법

 

요즘 밖에서 사먹기보다는 직접 집에서 음식을 해먹는게 유행이 되고 있습니다.

그리고 오늘뭐먹지17화는 요리트렌드에 따라가기 위해서 30대들이 즐겨먹는다는 밀푀유나베를 만든다고 하네요

여기서 밀푀유(Mille-Feuille)는 프랑스어로 천개의 입사귀라는 뜻으로써 페이스트리 종류의 하나라고 하네요

자, 그러면 본격저으로 밀푀유나베를 만들어볼까요?

먼저 밀푀유나베 육수를 만들차례입니다.

무,파,양파,표고버섯,다시다, 볶은멸치를 넣고 육수를 냅니다.

 

 


 

그리고 배추 →깻잎 →고기 →배추 순으로 겹겹이 쌓아 밀푀유를 만듭니다.

그리고 냄비의 크기에 맞게 에쁘게 자릅니다.

마지막으로 냄비 밑에 숙주와 청경채를  깝니다.

그러는다음 서 동그렇게 모양을 만듭니다.

 



 

빈공간은 버섯으로 채우면 밀푀유나베의 모양은 완성이 됩니다.

육수에 소금과 맛간장으로 간을  채우고

마지막에 육수를 넣으면 오늘처럼 추운날 먹기 좋은 밀푀유나베가 완성이 되었습니다. ​

 



 

다음은밀푀유나베와 함께 먹으면 좋은 레모청폰즈소스를 만들차례입니다.

쯔유(일본식간장)에 다진마늘을 넣습니다.

그리고 레몬을 잘게  다져서 넣습니다.

그리고 청양고추와 고춧가루를 첨가하면 밀푀유나베와 함께먹기 좋은 레몬청폰즈소스가 완성이 되었습니다. ​

 

출처 : http://blog.naver.com/soonjjang86/220229395212

만원이 블로그

견적의뢰 등록시, 연락처와 성함(담당자명)을 꼭 기재해 주시기 바랍니다





첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



고객센터

1577-8854

Fax : 031-559-8085

월 ~ 금 오전 10:00 ~ 오후 06:00

점심시간 오후 12:00 ~ 오후 01:00

토 / 일 / 공휴일은 휴무

무통장 계좌안내

국민은행 018337-04-000821

우리은행 1005-001-642529

농협은행 317-0001-8665-31

중소기업 030-073370-01-014

예금주 : (주) 금성가구

  • 카페24
  • LG U+
  • 호남화물
  • 실용신안등록증
  • 현금영수증