도움되는 실전메뉴

뒤로가기
제목

리코타치즈 만들기

작성자 파지오가구(ip:)

작성일 2017-01-20 17:03:51

조회 489

평점 0점  

추천 추천하기

내용


리코타치즈  만드는법
전에 리코타치즈 샐러드 만들기 포스팅은 하면서 리코타치즈 만드는법은 안했었어요
이제서야 리코타치즈 만들기 포스팅하네요
요즘 유행하는 리코타치즈~ 집에서 만들기 정말 쉬워요
재료도 간단하고 만들기는 더 더 간단한 리코타치즈 만들기입니다
 
리코타치즈 만들어서 간단하게 샐러드로 아침대신,
혹은 브런치로 아님 출출할때 간식으로 먹기 좋은 리코타치즈입니다

후곡꼬꼬닭이 만든 리코타치즈
한번 보실까요?~

 

리코타치즈만 있으면 집에 있는 채소나

야채 과일 섞어서 만드는 리코타치즈샐러드~
이번에는 어린잎채소랑 견과류
그리고 냉동실에 있던 불루베리, 토마토 꺼내서
리코타치즈랑 같이 먹었어요
저는 여기에 발사믹소스 살짝 얹어서 먹어요
 

 
울 딸은 발사믹소스 없이 그냥 먹는게 더 맛있다며
그냥 먹구요 ㅎㅎ
 
입맛대로 취향대로 내키는대로 먹어도
 맛있는 리코타치즈샐러드~
어떻게 먹어도 맛있어요
리코타치즈 만들기
 
재 료 : 우유 1L, 생크림 250ml,레몬즙 4T,식초 1T,소금 1t,
 
⊙ T는 밥숟가락 t는 찻숟가락기준입니다
 우유는 저지방우유 빼고 일반우유면 됩니다
 
리코타치즈 만드는법
 
1. 냄비에 우유,생크림을 붓고 끓기전인 90도 정도로 데워줍니다
(냄비 가장자리에 잔거품이 생기고 김이 올라올때에요)
2. 소금을 넣고 레몬즙을 조금씩 넣으면서 살살 엉기는걸 봐가며 몇번만 저어 줍니다
3. 순두부처럼 엉기기 시작하면 불을끄고
 5분정도 놔 두었다가 면보에 받쳐 걸러줍니다
4. 냉장고에  4~5시간 정도 넣어 모양을 잡아주면 완성입니다
 
 
리코타치즈 만드는법 너무 쉽죠?
재료도 간단하고 만들기도 쉬워요
 
 
 
사진으로 정리한 리코타치즈 만드는법입니다

 


 
리코타치즈 만들려면 필요한 재료에요
 
레몬즙,생크림,그리고 우유에요
보통 우유면 됩니다
 
저지방우유 이런건 피해주세요 ~

 








 
 
리코타치즈 만드는법 만들기 TIP : 우유에 생크림을 넣고 끓기 전까지 데워주고 소금 레몬즙 식초 넣어 엉기기 시작하면 불을 끄고 면보에 걸러 냉장고에 넣어 모양을 잡아준다

 

 

출처 : http://blog.naver.com/4313hs/220319366644

네이버 블로그 후곡꼬꼬닭

견적의뢰 등록시, 연락처와 성함(담당자명)을 꼭 기재해 주시기 바랍니다



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



고객센터

1577-8854

Fax : 031-559-8085

월 ~ 금 오전 10:00 ~ 오후 06:00

점심시간 오후 12:00 ~ 오후 01:00

토 / 일 / 공휴일은 휴무

무통장 계좌안내

국민은행 018337-04-000821

우리은행 1005-001-642529

농협은행 317-0001-8665-31

중소기업 030-073370-01-014

예금주 : (주) 금성가구

  • 카페24
  • LG U+
  • 호남화물
  • 실용신안등록증
  • 현금영수증